当前位置: 网站首页 >> 社会实践 >> 青年志愿服者务 >> 正文

践行志愿精神,延职青年在行动!

发布者:团委 [发表时间]:2023-09-14 [浏览次数]:

团市委组织相关人员对我院抽调的参加陕西省第八届少数民族传统体育运动会的240名志愿者及带队老师们进行了礼仪、接待等专题培训。

学院团委书记王锈蓉主持培训会议,市民宗局副局长李玉军介绍了陕西省第八届少数民族传统体育运动会基本情况;志愿者代表杨慧表态发言;市青联副主席曹锴为志愿者进行专题培训;团市委副书记白雪在会上做了动员讲话。

延安职业技术学院团委联合延安红十字会共同举办了捐献造血干细胞 传递生命新希望-救护培训、造血干细胞血液采集活动。

延安市红十字会救护队模拟救护现场为学生们展示专业急救演练。

救援队为学生们展示了急救救治、急救包扎等专业救护知识。

志愿者们纷纷加入捐献造血干细胞的行列,先后55位同学捐献成功,让我们为勇敢的团团们点个赞,团团们也为有机会拯救生命而感到自豪

志愿者樊卓力说:“我很荣幸完成了一次生命之约。帮助他人是我的责任也是我的使命,所以我很坚定我要捐献造血干细胞。如果还有这样的机会,我依然会毫不犹豫地去做!”

2023-07-05